Die Top 10 veganen Restaurants in Düsseldorf
Düsseldorf ist eine der bekanntesten Städte Deutschlands und bietet eine Vielzahl an Möglichkeiten für jeden Geschmack. Die Stadt am Rhein ist nicht nur für ihre Altstadt und die Königsallee bekannt, sondern hat auch kulturell und kulinarisch einiges zu bieten.
Kulinarische Vielfalt in Düsseldorf
Wer gerne gut isst, wird in Düsseldorf auf jeden Fall fündig. Die Stadt ist bekannt für ihre rheinische Küche, die deftige Spezialitäten wie Rheinischer Sauerbraten oder Himmel un Ääd bietet. Aber auch internationale Küche findet man in Düsseldorf in großer Vielfalt. Besonders zu empfehlen sind die zahlreichen Restaurants und Bars entlang der Rheinpromenade, die einen wunderschönen Blick auf den Fluss bieten.
Die besten veganen Restaurants in Düsseldorf
sattgrün
Sattgrün bietet Kulinarisches aus frischen und ausschließlich rein pflanzlichen Zutaten.
All unsere Speisen und Getränke sind vegan und daher cholesterin- und lactosefrei, sowie frei von gentechnisch veränderten Lebensmitteln – dafür aber mit dem vollen, natürlichen Geschmack ausgewählter Gemüse, frischer Kräuter und spannender Fleischalternativen.
In diesem gemütlichen Selbstbedienungsrestaurant gibt es kreative mediterrane bis asiatisch-exotische vegane Gerichte.
Website
https://www.sattgruen.com/
Öffnungszeiten
Montag – Freitag 12:00 – 16:00 Uhr
Samstag & Sonntag Geschlossen
Speisekarte
Im sattgrün ist alles individuell. Die Portionsgröße, die Lieblingsgerichte und die Getränke.
Es gibt ein Selbstbedienungsbuffet, an dem du dir deine kalten und warmen Lieblingsgerichte selber zusammen stellen kannst. Natürlich gibt es auch Salate, Suppen und selbstgebackene Kuchen.
Viel Spaß beim Auswählen und guten Appetit!
Jade
Nicht nur Vegetarier oder Veganer kommen bei uns auf ihre Kosten, auch Fische und Säuger freuen sich über die umweltschonenden Gerichte unserer Küche. Lassen Sie sich verzaubern von der köstlichen und abwechslungsreichen Zubereitung unserer fleisch- und fischlosen Variationen aus eigener Rezeptur.
Unser Haus bietet verschiedene Sorten Veggie-Fleisch: Veggie-Ente, -Frikadelle, -Hühnchen, -Schinken, -Bällchen, -Fisch, -Würstchen und viel frisches Gemüse als gesunde Alternative zu herkömmlicher Nahrung.
Website
https://vegetarisch-jade.de/
Öffnungszeiten
Montag geschlossen
Dienstag – Freitag 11:30 – 14:30 Uhr & 17:00 – 21:15 Uhr
Samstag 12:00 – 15:30 Uhr & 17:00 – 21:00 Uhr
Sonn-, Feiertag 12:00 – 21:00 Uhr
Speisekarte
Hier geht es zu unseren köstlichen und gesunden Speisen. Ob vegetarisch oder vegan, bei uns gibt es für jeden Gaumen die richtige Geschmacksnote. Lassen Sie sich von uns verzaubern!
Von asiatischen Suppen, über Salate, Curry Gerichte, Chopsuey, Kung-Po und Süß-Sauer ist für jeden was dabei. Gebratener Reis, gebratene Nudeln, gebratenes Gemüse – hier geht jeder satt nach Hause.
Fleischfrei
Im Fleischfrei gibt es – wie der Name verrät – fleischfreie Gerichte. Du kannst es dir vor Ort schmecken lassen, aber auch Essen zum Mitnehmen bekommen oder dich beliefern lassen.
Website
https://fleischfrei-online.de/
Öffnungszeiten
Montag – Donnerstag 11:00 – 22:00 Uhr
Freitag & Samstag 15:00 – 22:00 Uhr
Sonntag 12:00 – 22:00 Uhr
Speisekarte
Es gibt Snacks für den kleinen Hunger aber auch Salate, jede Menge Burger, Quesadillas und etliche Pizzen im Fleischfrei. Sogar für den süßen Zahn ist gesorgt.
Probiert auf jeden Fall auch die Dips – die sind alle hausgemacht.
TO1980 Vegan
Im To1980 Vegan gibt es authentisches, veganes und gesundes Street Food. Das vietnamesische Street Food Flair kennen die Gründer, die selber aus Nam Dinh (einer kleinen Stadt in der Nähe von Ha Noi) kommen, nur zu gut. So liegt es auf der Hand, dass sie das heimische Ambiente direkt nach Düsseldorf bringen.
Website
https://www.to1980.de/startseite-to1980vegan
Öffnungszeiten
Montag – Freitag 11:00 – 22:00 Uhr
Samstag & Sonntag 12:00 – 22:00 Uhr
Speisekarte
"AI ĂN PHỞ ĐÂY" rufen die Verkäufer auf den Straßen Nam Dinhs. Das gilt auch bei uns: „Hier gibt es leckere Nudelsuppe!“ Außerdem stehen frische Sommerrollen, vegane Burger, hausgemachte Getränke und viele andere vegane Street Food Spezialitäten auf unserer Karte. Probiert doch mal unsere „TÔ BÉ“ – köstliche Kreationen aus unserer wunderbaren Küche, die in kleinen Schalen serviert werden.
Erlebt bei uns das vietnamesische Flair mit seiner authentischen Straßenküche. All das gesund und nicht nur bei Vollmond.
Wir wünschen „Chúc Bạn ăn Ngon“ – Guten Appetit!
Marny‘s
Im Marny’s gibt es eigens definiert: Grünzeug und So. Es ist bekannt für vielfältig vegan belegte Brote und leckeren Kuchen. Aber auch allerlei andere Köstlichkeiten, die frisch und kunstvoll angerichtet sind, findet ihr im Marny’s.
Website
http://www.marnysgruenzeug.de/
Öffnungszeiten
Dienstag – Donnerstag 10:00 – 16:30 Uhr
Freitag 10:00 – 16:30 Uhr & 18:30 – 23:00 Uhr
Samstag 11:00 – 16:30 Uhr
Speisekarte
Es gibt frische und bunt belegte Brote, Suppen und Eintöpfe, Bowls und hausgemachte vegane Kuchen. Freitags abends werden auch selbstgemachte vegane Tacos angeboten.
Greentrees
Ein Düsseldorfer Konzept mit australischen Wurzeln - Ganz nach dem Motto ‚treat your body like a temple' stammt ein Großteil unserer Produkte aus eigener Produktion, wie Raw Bites oder Saucen. Dabei spielt das Thema bewusste Ernährung und Nachhaltigkeit eine große Rolle. Wir freuen uns außerdem über lokale Kooperationen, u.a. mit der Bio-Bäckerei Hercules, Neue Werte oder Taste Greece.
Website
https://www.greentreesthejuicery.de/
Öffnungszeiten
Montag – Donnerstag 08:00 – 15:00 Uhr
Samstag & Sonntag 10:00 – 15:00 Uhr
Speisekarte
Zwar nicht ausschließlich vegan, aber mit reichhaltigem pflanzlichem Angebot werdet ihr im Greentrees verköstigt.
Es gibt neben diversen Smoothies auch Bowls, Brote/Sandwiches, Eier sowie Porridge und Pancakes, aber auch verschiedene Lunch-Gerichte, Salate und Süßspeisen.
MaKE.
Das MaKE ist ein internationales Restaurant in der Düsseldorfer Altstadt und bietet Bowls jeglicher Art, jedoch nicht n ur vegetarisch / vegan. Asiatisch, mexikanisch, indisch oder mediterran – hier ist für jeden Geschmack etwas dabei. Das fleischlose Angebot ist enorm, daher ist das MaKe auch bei Vegetariern / Veganern eine beliebte Anlaufstelle. Nicht zu verachten sind auch die leckeren Desserts, die im MaKE angeboten werden.
Website
https://order.make-food.de/menu
Öffnungszeiten
Montag – Freitag 11:30 – 21:00 Uhr
Samstag & Sonntag 13:00 – 21:00 Uhr
Speisekarte
Das reichhaltige Angebot im MaKe ist überwiegend vegan, doch es gibt auch eine Hand voll fleischhaltiger Gerichte, allesamt mit Kikok-Hühnchen, Vollwertige Bowls und Salate – machen nicht nur satt sondern auch glücklich. Alle Zutaten kannst du nach Belieben austauschen und ergänzen. Im MaKE findest du ebenfalls Wraps und süßes veganes Gebäck und Energy Balls.
Pure Note
Wie in unserem Unverpackt Laden halten wir auch in unserem veganen Restaurant in Düsseldorf-Bilk unser Versprechen: Regional, frisch und ohne Verschwendung.
Die Zutaten, die in unserer Restaurantküche landen, kommen größtenteils direkt aus dem Laden. Dadurch können wir Lebensmittelverschwendung vermeiden, indem wir frische Waren wie Obst und Gemüse, die nicht verkauft wurden, einfach in leckere Gerichte verzaubern. Das Schöne daran – das tagesaktuelle Gemüse inspiriert uns immer wieder zu neuen, überraschenden Kreationen.
Website
https://purenote.de/restaurant/
Öffnungszeiten
Montag - Mittwoch 10:00 – 19:00 Uhr
Donnerstag – Samstag 10:00 – 22:00 Uhr
Sonntag Geschlossen
Speisekarte
Vom gesunden Frühstück über frische Salate und Wraps, bis hin zu herzhaften Gerichten und warmen Waffeln, findet ihr bei uns vegane, vegetarische und glutenfreie Speisen, die nicht nur satt, sondern auch glücklich machen.
Alle Gerichte werden liebevoll frisch zubereitet und es kommen natürlich nur die besten veganen Bio-Zutaten in den Topf. Bei uns ist es für jeden Geschmack etwas dabei:
frisch belegte Stullen, köstliche Suppen und Eintöpfe, gesunde Bowls, Pastagerichte, bunte Salate, Wraps, Frühstück, regionale Kaffeespezialitäten und selbstgebackener Kuchen bis hin zu selbstgemachter Horchata de Chufa (spanische Erdmandel-Milch).
Wilma Wunder
Wir möchten dich in Wilmas neues Zuhause einladen, in dem du dich wohl fühlst wie bei guten Freunden, wo du glücklich bist und gekannt wirst. Unsere Produkte werden sorgfältig und liebevoll ausgesucht und nach Möglichkeit von regionalen Händlern bezogen. Wilmas Freude an Küchentradition - gepaart mit einer Prise Kreativität - das schmeckt nach Heimat und überrascht mit zu Unrecht vergessenen Gaumenfreuden!
Wilma steht für Gemeinsamkeit, Genuss und Achtsamkeit gegenüber unserer Umwelt und unseren Mitmenschen! Daher wird auf Nachhaltigkeit und Tierwohl höchster Wert gelegt. Die tierischen Produkte, die du bei Wilma findest, sind von glücklichen Tieren!
Website
https://duesseldorf.wilma-wunder.de/
Öffnungszeiten
Sonntag – Donnerstag 09:00 – 23:00 Uhr
Freitag & Samstag 09:00 – 24:00 Uhr
Speisekarte
Von Frühstück mit Ei, Smoothies, Müsli und leckeren Brötchen über die Lieblingsgerichte wie Suppen, Slate, Flammkuchen, Knödel und Spätzle bis hin zu den leckersten Nachspeisen. Auch Kaffee und Kuchen gibt es hier zu finden. Oder leckere Getränke für einen feucht-fröhlichen Tagesabschluss…
Übrigens: bei Wilma gibt’s auch einen Mittagstisch.
Bhojans
Das Restaurant Café Saron habe ich 2012 gegründet. Das Lokal habe ich nach meiner Tochter benannt. Unser Lokal ist eine Mischung aus modernem Bistro und ostafrikanischer Tradition.
Wir bieten kulinarische Spezialitäten aus Ostafrika, insbesondere Eritrea und Äthiopien. Unser Angebot besteht aus veganen-, vegetarischen- und Fleischgerichten.
Ich koche nach den Rezepten meiner Mama. Bei uns gibt es keine Fertiggerichte und keinen Geschmacksverstärker. Alles wird täglich frisch zubereitet, auch die eritreisch-äthiopischen Saucen. Hierzu gehört die Berber-Gewürzmischung mit Chili, Knoblauch, Ingwer, roter Zwiebel, Basilikum, Zimt, Kardamom, Gewürznelke und Königskümmel.
Website
https://www.bhojans.com/home
Öffnungszeiten
Montag 11:00 – 15:00 Uhr & 16:30 – 21:00 Uhr
Dienstag Geschlossen
Mittwoch – Samstag 11:00 – 15:00 Uhr & 16:30 – 21:00 Uhr
Samstag 11:30 – 15:00 Uhr & 16:30 – 21:00 Uhr
Speisekarte
Pongal (Gerichte mit Reis und Linsen), Idli (dampfgegarter Reiskuchen)– wer indisch kennt, der liebt diese Gerichte. Auch die indische Version von herzhaften Pfannkuchen (Dosai und Oothappam), Vadai und etliche Spezialitäten findet man hier auf der (Tages)Karte.